МаркДел

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Статьи | Универсал

Универсал

E-mail
Индекс материала
Универсал
Всё дело в связи...
Сверхпрочное исполнение
Все страницы

При одном взгляде на ГНСС приёмник Topcon GR-3 сразу открываются его многообразные коммуникационные возможности, прочность, а, следовательно, и долговечность в эксплуатации, и эргономичный дизайн.

 

Topcon GR-3

Представляя приёмник сигналов Глобальных Спутниковых Навигационных Систем (ГНСС) - GR-3 - в декабре 2006 года, компания Topcon (Ливермор, Калифорния) предложила инновационные особенности в области дизайна и использование передовых технологий, что послужило поводом взять GR-3 для проведения испытаний. Среди особенностей приёмника GR-3 выделяются: система слежения за спутниками, повышенная прочность и износоустойчивость, увеличенный объём памяти, несколько способов коммуникации и значительное удобство эксплуатации.

Система слежения за спутниками G3 даёт возможность GR-3 получить доступ к 72 каналам, что позволяет отслеживать созвездия спутников систем GPS и ГЛОНАСС, а также создаёт основу для приёма сигналов от спутников системы Galileo, которая находится в состоянии тестирования.

По словам сотрудника компании Sitts and Hill Engineers Inc. Роба Эрба (Rob Erb), который с 1979 года является дипломированным топографом, впоследствии ставшим президентом отделения Южного Пьюджет-Саунда Вашингтонской ассоциации топографов, GR-3 стал просто подарком для его бизнеса. Вашингтонская организация, руководящая проведением топографических работ в Такоме, использует прибор в составе сети референцных станций штата Вашингтон (WARN). Плотность сети высокоточных референцных станций (HARN) предоставила Эрбу и его команде возможность использовать GR-3 в качестве ровера без необходимости использования конфигурации база/ровер, которую фирма вначале приобрела.

Фактически, возможность использования ровера вместе с сетью высокоточных референцных станций штата побудила Эрба преобразовать его базовую станцию в ровер. «При дополнительных затратах около $6000 я могу превратить базовую станцию в ровер и получить два комплекта, позволяющих мне проводить полевые работы с использованием ещё одной GPS-системы в режиме RTK», - объясняет он.

По словам Эрба, «работа в сети WARN подходит для выполняемых нами исследований, так что мы пока не применяли конфигурацию база/ровер». Он говорит, что ожидает предполагаемое добавление сигналов систем ГЛОНАСС и Galileo к сети вашингтонских референцных станций для обеспечения наилучшего покрытия. «В настоящее время, ГЛОНАСС можно использовать только в конфигурации база/ровер», - объясняет Эрб, - «[но] есть планы по внедрению системы ГЛОНАСС в сеть вашингтонских референцных станций. Также, для расширения охвата покрываемой территории, я ожидаю внедрения системы Galileo, когда она будет запущена в эксплуатацию».

Несколько приёмников GR-3 были недавно взяты на испытание, когда фирма Sitts and Hill заключила договор с крупным фермерским хозяйством на проведение съёмки по определению границ фермы. По предварительным исследованиям Эрб предположил, что ему необходимо будет разбить территорию на участки, чтобы определить границы фермы заказчика. «Какая великолепная возможность использовать нашу новую систему GR-3», -сказал Эрб. «Я был горд своей гениальностью и небольшим везением». Но, по словам Эрба, удача была не на его стороне. «Был потерян не только угол опорного участка, но и несколько других в прилегающих участках, которые бы позволили нам восстановить местоположение потерянного угла».

С применением приёмника Topcon GR-3 Эрб смог проделать дополнительную работу, необходимую для завершения проекта. Для того чтобы восстановить местоположения углов, необходимых для правильного прослеживания границ фермы, Эрбу пришлось снять значения в нескольких областях семи участков. В итоге, по его рассказу, клиент был счастлив, а фирма получила свою прибыль.



Обновлено 13.03.2009 14:34  
Каталог GeoTop Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС

Голосование

Оборудованию какого производителя Вы отдаете предпочтение?
 
Яндекс.Погода

Специальные предложения

Последние поступления

VEGA TEO-20B
VEGA TEO-20B
30 839 р.
Sokkia B40-35
Sokkia B40-35
9 897 р.
Sokkia B30-35
Sokkia B30-35
19 984 р.